Быстрая заявка
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Плюсы композитной арматуры | «УралАрмаПром»

КОМПОЗИТНАЯ АРМАТУРА: ОСОБЕННОСТИ И ПЛЮСЫ
+ПРОЧНОСТЬ
+Прочность на разрыв в 3 раза выше, чем у стальной арматуры при равном диаметре, что позволяет применять композитную арматуру меньшего диаметра, это и являетсяравнопрочной заменой. Когда вместо железной арматуры Ø12 используем композитную арматуру Ø8, мы берем в учет равную прочность этих образцов.
+ЛЕГКОСТЬ
+Легче в 9 раз - плотность композитной арматуры 1,9кг/м3, плотность металлической
арматуры 7,85кг/м3. Исходя из плотности, стеклопластиковая арматура легче более чем в 4 раза, а если использовать равнопрочную замену, она будет легче в 9 раз.
+ДЕШЕВО

+Значительно дешевле - на 50-60% как своих металлических аналогов, так и аналогов композитной арматуры наших конкурентов. Более подробно с ценой на арматуру вы можете ознакомиться в нашем "Прайсе". Расчет выгоды при строительстве подробно разобран в разделе "Расчет экономии"

+Удобнее и экономичнее
+Удобнее и экономичнее в транспортировке: стеклопластиковую арматуру диаметром до 10 мм можно приобретать скрученной в бухты требуемой длины. Внешний диаметр такой бухты - около 1 метра. Одна стометровая бухта Ø8 весит ~8 кг. Вес 20 бухт ~160 кг. Всю арматуру можно перевезти в багажнике, микроавтобусе или грузовом автомобиле. Для металлической арматуры вам придется нанимать длинномерный транспорт, который выйдет во много раз дороже. Так же не всякая машина сможет подъехать близко к месту разгрузки на стройплощадке.
+Антикоррозийна
+Антикоррозийна, так как изготавливается без использования металлов. Благодаря этому качеству, повышается срок эксплуатации и возможно применение арматуры для изготовления надёжных и долговечных конструкций в местах повышенной влажности. (Дорожные сетки, метростроение и др.)
+Устойчивая к химии
+Устойчива к воздействию кислот и щелочей. Композитная арматура относится к материалам 1-ой группы химической стойкости, гарантируя долговечность и отсутствие возможности появления трещин в бетоне и разрушения армированных бетонных конструкций вследствие внутренних напряжений, возникающих в процессе коррозии и коррозионного разбухания, как это происходит в случаях со стальной арматурой.***

+Имеет низкую теплопроводность

+Имеет низкую теплопроводность, а по сравнению с металлом в 10 раз ниже, поэтому композитная строительная арматура, в отличие от стальной – не является мостиком холода в армированной бетонной конструкции. Не редко, металлическая арматура способствует промерзанию бетонных конструкций находящихся в верхних слоях почвы. Композитная же арматура исключает случаи промерзания бетона.
+Диэлектрик
+Диэлектрик. Не проводит электрический ток. Данное свойство предотвращает короткие замыкания проводки, находящейся внутри бетонных конструкций. Так же композит препятствует появлению малых токов в каркасе из арматуры.
+Магнитопрозрачна
+Магнитопрозрачна, радиопрозрачна.Наверно каждый бывал в такой ситуации, когда в бетонном здании телефон не ловит сигнал. Это связано с тем, что металлическая арматура выступает в роли экрана, не пропускающего электромагнитные волны. Композитная арматура абсолютно радиопрозрачна. Все мы до сих пор живем в металлических клетках, особенно в городе - пора это менять!
+Изготавливается из невоспламеняемого материала. 
+Изготавливается из невоспламеняемого материала. Арматура имеет большой диапазон эксплуатационных температур от -70 до 400*С и абсолютно не горит. Единственное негативное свойство это то, что в ней разрушается связующий компонент при длительном воздействии температуры свыше 200*С, но к этому времени, бетон так же потеряет свойства, необходимые для нормальной эксплуатации
+Возможно производство любой длины
+Возможно производство любой длины. Поставка арматуры осуществляется как в прутах, так и в бухтах необходимой для заказчика длины
+Большой срок эксплуатации
+Большой срок эксплуатации, Срок годности данного материала не ограничен. Прогнозируемая долговечность не менее 80 лет. Следовательно, сокращение или ликвидация ремонтных работ и долговечность самой конструкции.
+Коэффициент температурного расширения такой же как у бетона.
+Коэффициент температурного расширения такой же как у бетона. Средний температурный коэффициент линейного расширения бетона 10*10-6*С. Но в действительности этот коэффициент колеблется в зависимости от состава бетона и свойств составляющих материалов. С увеличением содержания цементного камня, коэффициент линейного расширения увеличивается. Бетон на граните имеет коэффициент линейного расширения 9,8*10-6*С бетон на керамзите 7,4*10-6*С, а бетон на известняке 8,6*10-6*С. - у стальной арматуры 12-13*10-6*С, а у стеклопластиковой 10-11*10-6*С. Исходя из этих данный можно предположить, что металлическая арматура "рвет" бетон с повышением температуры, чего не скажешь о композитной. Стеклопластиковая арматура имеет коэффициент температурного расширения почти такой же как у бетона, что благоприятно сказывается при различных изменениях окружающей температуры
+Гибкость
+Гибкость – сохраняет напряжение и прочность при изгибе. При скручивании в бухты и последующего использования не теряет прямолинейной формы, что очень удобно при монтаже
+Простота монтажа
+Простота монтажа: вязку арматуры могут осуществлять пара рабочих с минимальным использованием материалов и инструментов,стеклопластиковая арматура проста в резке и монтаже. Резать можно как отрезным инструментом (болгарка, торцовка), так и ножницами или кусачками, что существенно облегчает монтаж
КОМПОЗИТНАЯ АРМАТУРА: ОСОБЕННОСТИ И ПЛЮСЫ
+Прочность на разрыв в 3 раза выше, чем у стальной арматуры при равном диаметре, что позволяет применять композитную арматуру меньшего диаметра, это и являетсяравнопрочной заменой. Когда вместо железной арматуры Ø12 используем композитную арматуру Ø8, мы берем в учет равную прочность этих образцов.
МИНУСЫ КОМПОЗИТНОЙ АРМАТУРЫ
-Модуль упругости ниже чем у стальной в 4 раза.
-Модуль упругости ниже чем у стальной в 4 раза. Если объяснять более доступным языком, она гнется лучше чем стальная, поэтому применение в перекрытиях и несущих конструкциях требует дополнительных перерасчетов! Если же вы решили ее использовать в многоэтажном строительстве, в опорных стойках, несущих балках, перегруженных плитах, следует учитывать её физико-химические особенности ещё на начальном этапе проектирования. Кто желает повсеместно использовать данную арматуру, на этот "минус" стоит особенно обратить внимание!
-При нагреве свыше 600 градусов теряет прочность
-При нагреве свыше 600 градусов теряет прочность,размягчается материал, связующий волокна. Но уже свыше 400*С бетон так же теряет свои свойства: прочность на растяжение даже при 450-600 градусов значительно снижается или сводится практически к нулю (при высоких температурах бетон теряет гидратную воду, вяжущая сила цемента уничтожается и бетон рассыпается). Данное свойство берется в учет только в специфических конструкциях. (печи, нагревательные устройства и другие, где требуются высокие температуры). Так же в СНиП 2.03.01-84 есть такой абзац:
"Настоящие нормы распространяются на проектирование бетонных и железобетонных конструкций зданий и сооружений различного назначения , работающих при систематическом воздействии температур не выше 50°С и не ниже минус 70°С.
-Невозможно сварить электросваркой

-Невозможно сварить электросваркой, поэтому при необходимости в заводских условиях устанавливают на концы арматурных стержней стальные трубки, к которым уже можно применить электросварку. Как известно в сваях используют арматуру, согнутую в круг. Если диаметр сваи и стеклопластиковой арматуры не позволяет применить ее, можно так же использовать металлическую в сгибаемых элементах. Варить даже металлическую арматуру строго запрещено! (в местах сварки арматурные соединения могут просто напросто лопнуть, что приведет к необратимым последствиям). Эквивалент углерода для свариваемой стержневой арматуры из низколегированной стали класса A-III (A400) составляет не более 0,62. В крестообразных соединениях стержней рабочей арматуры класса A-III (A400) запрещается применение дуговой сварки прихватками согласно СНиП 2.03.01-84 для стали марки 35ГС.

-Невозможно придать резкий изгиб

-Невозможно придать резкий изгиб прямо на строительной площадке. Если же вы решили использовать композитную арматуру в сложных элементах с применением изгибов, нужную форму арматурных стержней следует предварительно изготовить из металлической арматуры

Склад №1 (отгрузка продукции)
Производство и склад (отгрузка продукции) Россия, Свердловская область, г. Среднеуральск, Ул. Октябрьская, д. 3
Звонок по России бесплатный